Услуги

Самовольная замена проточного газового водонагревателя не осталась незамеченной!

01 августа 2018
Самовольная замена проточного газового водонагревателя не осталась незамеченной!

Самостоятельная замена газового водонагревателя (ВПГ) в одной из квартир многоквартирного жилого дома по ул. Маяковского в г. Котласе, оставила жильцов всего дома без газа.

.

Причиной приостановки газоснабжения стало попадание воды во внутридомовую газовую сеть. Как установили сотрудники аварийно-диспетчерской службы АО «Котласгазсервис», один из жильцов самовольно подключал газовый проточный водонагреватель, перепутав шланги подачи воды и газа.

Виновнику происшествия придется возместить ущерб. Сумма затрат на восстановление газоснабжения, прочистку газопровода и повторный пуск газа составит почти 60 тысяч рублей.

Такие самостоятельные работы могут привести к непредсказуемым последствиям и чрезвычайным ситуациям техногенного характера: подача газа может быть частично прекращена или происходить скачкообразно. Это может привести к загазованности помещения и, как следствие, к возможному возгоранию или взрыву.

Во избежание подобных инцидентов, АО «Котласгазсервис» еще раз напоминает: «Правилами использования газа в быту» запрещается производить самовольную установку, замену и ремонт внутриквартирных газовых приборов. Все работы, связанные с установкой газового оборудования, в том числе бытового, должны осуществляться только специализированными организациями.


Комментарии (0)

Адрес: 165300, Архангельская область, г. Котлас, ул. Ленина, д. 180
Телефон: 8 (81837) 2-25-94
Вход в электронную почту

Услуги:

Разработка сайта — веб-студия «Цифровой Век»

Яндекс.Метрика