Услуги

За отказ в допуске специалиста - решение суда!

17 июля 2019
За отказ в допуске специалиста - решение суда!

Согласно действующему законодательству любое газоиспользующее оборудование должно проходить техническое обслуживание не реже 1 раза в год.

При отсутствии договора или отказа двух и более раз в допуске в жилое помещение для проведения технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования, специализированная организация вправе в одностороннем порядке приостановить поставку газа абоненту с предварительным письменным уведомлением.

В случае недопуска в жилое помещение для проведения работ по ТО ВКГО специализированная организация вынуждена обращаться в суд с исковым заявлением для понуждения собственника жилого помещения обеспечить доступ к внутриквартирному газовому оборудованию для проведения технического обслуживания.

По решению суда абонент должен обеспечить доступ работникам ООО «Котласгазсервис» в свою квартиру для проведения технического обслуживания ВКГО. Кроме того, потребитель должен будет оплатить работы по ТО ВКГО и возместить судебные расходы, которые могут составлять более 10 000 рублей.

Отказ от проведения работ по техническому обслуживанию не позволяет контролировать состояние газового оборудования. Это прямая угроза жизни и здоровью граждан.

Кроме того, уклонение от заключения договора ТО ВДГО/ВКГО, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО, уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО предусмотрены штрафы (Статья 9.23 КоАП РФ):
- для граждан – 1 -2 тыс. рублей,
- для должностных лиц - 5 – 20 тыс. рублей,
- для юридических лиц - 40-100 тыс. рублей.

Комментарии (0)

Адрес: 165300, Архангельская область, г. Котлас, ул. Ленина, д. 180
Телефон: 8 (81837) 2-25-94
Вход в электронную почту

Услуги:

Разработка сайта — веб-студия «Цифровой Век»

Яндекс.Метрика